Битумные и дегтевые материалы

Обзор материалов


Покровные массы, которыми покрывается поверхность предварительно пропитанного картона в производстве рубероида, должны быть прочными, тугоплавкими, водонепроницаемыми и погодоустойчивыми. В состав их вводят тонкоизмельченные минеральные добавки.

Покровные массы не должны разлагаться при летнем солнцепеке и стекать при больших уклонах крыши, быть хрупкими и ломкими на морозе, в них не должно быть вымываемых или растворяемых водой веществ. Покровные массы должны быть стойкими по отношению к промышленным дымам и газам.

Для приготовления пропиточных масс при изготовлении пергамина и рубероида применяют смесь из битумов марок I—III. Покровные массы готовят из битумов марки V. Делают это в варочных котлах при 200—220°С в течение 1—3 ч, в трубчатых печах — с аккумуляторами конструкции И. Ф. Крылова, а также в конверторах.

Для варки в последних используют низкоплавкие битумы, которые при 280—300°С окисляются продуваемым сквозь расплавленную массу воздухом, нагнетаемым в конвертор через перфорированные трубы, обращенные мелкими отверстиями к днищу конвертора. Окисление допропиточной массы составляет около 30 ч, допокровной — 60 ч. Обезвоживание их длится от 4 до 7 ч. По достижении заданной температуры подача воздуха в окисляемый битум прекращается, производится апробация полученных масс, после чего каждая из них может быть направлена в дальнейшую стадию производства.

Пропиточные массы для производства дегтевых кровельных материалов, в частности толя, изготовляют из смеси каменноугольного дегтя, антраценового или шпалопропиточного масла и в качестве твердого компонента — каменноугольного пека средней твердости. Соотношение этих материалов в зависимости от их свойств и состава в каждом отдельном случае устанавливают лабораторной проверкой и выражают примерно так — каменноугольный деготь 40—50% плюс каменноугольный пек — 60—50% или шпалопропиточное масло 20—25% плюс каменноугольный пек — 75— 80% и т. д.

Оцените статью
Строительный портал
Добавить комментарий